置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

白春礼出席宁波材料所领导班子调整宣布大会并调研初创园

  6月9日上午,中科院宁波材料技术与工程研究所领导班子调整宣布大会在博思会堂举行。中国科学院党组书记、院长白春礼出席会议并作重要讲话。宁波市委副书记陈奕君、市委副秘书长胡杰,以及我院相关单位(部门)的主要负责同志、宁波材料所相关同志参加了会议。中科院上海分院分党组书记、副院长王建宇主持宣布会。人事局局长李和风宣读了院党组的任免决定。

  白春礼为崔平颁发荣誉牌并做了重要讲话。他充分肯定了崔平同志为宁波材料所的建立和发展做出的重要贡献,并代表院党组向崔平同志表示感谢,并对宁波材料所十三年的发展成就给予了高度评价。他表示,宁波材料所已经发展成为一所国内外知名的科研机构,特别在落实“三个面向”、促进科技成果转化方面积极探索、大胆实践,已成为我院科研机构的典范。

  白春礼介绍了新任所长黄政仁的基本情况,并希望调整后的领导班子,不辜负院党组的重托和全所广大职工的期望,在加强学习、开拓创新、履职尽责、廉洁守纪等多个方面自觉带头实践,切实加强自身建设。他要求新的领导班子密切关注国内外科技发展动态,增强对科技发展趋势的把握,特别是在支撑区域科技发展、服务地方经济建设等方面,要积极做好谋划和布局,更好地体现出国家战略科技力量的不可替代性。

  白春礼代表院党组对宁波材料所领导班子和全体职工提三点要求。一要抢抓机遇,深化改革,认真谋划好宁波材料所长远发展。要积极参与科技创新中心、综合性国家科学中心和国家实验室建设工作;坚持“三个面向”,进一步夯实面向国民经济主战场的学科基础,加强院内外合作与协同创新,把服务区域创新体系建设、支撑地方经济发展作为研究所的重要使命和责任担当,努力提升科技创新和支撑服务能力,努力提升高端科技转化为生产力的效率,努力提升科技对经济发展的贡献率。二要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促科研,持续推进“两学一做”常态化制度化。要始终坚持把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推动、同落实,使党建工作与业务工作紧密结合。要认真贯彻落实好院党组对党建工作提出的“八管”要求,履行好把方向、管大局、做决策、保落实的职责,坚持“围绕科研抓党建、抓好党建促科研”的指导思想,使党建工作与科研工作紧密结合,做到“两结合、两促进”。要扎实抓好“两学一做”学习教育,促进“率先行动”计划深入实施。三是加快创新人才高地建设,重点在引才、用才、育才、聚才方面下功夫,努力打造国际一流的人才队伍。要坚持高标准按需引进人才,在创新实践中发现人才,在创新活动中培育人才,在创新事业中凝聚人才,深化科教融合培养未来之才。要用好用足用活国家、我院、浙江省和宁波市相关人才政策,结合研究所发展需要,完善人才发展规划,创新人才工作机制,坚持目标导向,坚持精准施策,激发研究所创新活力和调动科技成果转移转化活力,为研究所可持续发展提供人才保障。

  崔平、黄政仁分别作了发言。会后,在宁波市领导和所领导班子的陪同下,白春礼对新材料初创产业园及5家入驻单位进行了调研。

白春礼讲话

白春礼为崔平颁发荣誉证书

崔平发言

黄政仁发言

附件: