置顶文章
    中科院人事局党支部举办党的十九大精神专题学习活动
    2017年11月15日 09:37:04来源:    字体大小[]

      1113日下午,中科院人事局党支部以“新时代我们的使命与担当”为主题举办专题学习活动,深入学习领会党的十九大精神。中科院党组副书记、副院长刘伟平出席会议并作点评指导。人事局党支部全体党员,直属机关党委、监督与审计局、离退休干部工作局三个部门处长以上领导干部应邀参加专题学习,人事局党支部书记孙晓明主持会议。 

      专题学习活动上,孙晓明、李猛力、李洪伟、蔡宏志、侯秋菊、蔺占兵等6位党员同志结合自身工作实际就进一步学习宣传贯彻党的十九大精神进行了交流发言。 

      孙晓明谈到,深入学习宣传贯彻十九大精神,落实在中科院就是要实现“三个面向”“四个率先”,打造“率先行动”计划升级版。能够参与伟大的党和国家的事业,是每位科学院人的光荣,也需要每一位科学院人真正把责任扛在肩上。孙晓明进一步表示,人事局在工作中既发挥着院党组的参谋助手作用,又承担着为广大科技人员服务的职能。因此,支部党员要做到政治引领、登高望远、踏石留印、润物无声、公道正派,切实把十九大精神落实到人事局承担的干部工作、人才工作、人事管理的具体工作实践中来。李猛力表示,对中科院来说,要贯彻十九大提出的“以人民为中心”的发展思想,体现在两个方面:一是按照习总书记对我院提出的“三个面向”“四个率先”的要求,努力把我院建成党和国家可信赖的战略科技力量,成为人民的科学院,人事局要围绕我院科技布局部署做好机构调整,不断推进机制体制改革,在人事管理方面继续落实“放管服”;二是要以广大科技人员为中心,充分调动他们的创新活力,想科学家之所想、急科学家之所急,不断完善潜心致研的环境,努力解决他们的后顾之忧。李洪伟表示,在中国特色社会主义进入新时代这一历史时刻,应该更加坚定理想信念,牢记责任担当,主动向党中央看齐,加强干部队伍思想政治建设,突出政治标准,考准考实干部。蔡宏志表示,作为一名组工干部,更要把学习贯彻十九大精神,落实到本职岗位工作中,努力做到“政治过硬、本领高强”。侯秋菊表示,要以十九大精神指导我院人才工作,构建制度优势,更好服务于“三个面向”“四个率先”发展目标。蔺占兵表示,作为一名人事干部,想事情、做事情要立足于我院创新人才高地建设,积极谋划,改革创新,为我国人才强国战略、创新驱动发展战略贡献力量和智慧。 

      在听取6位党员代表的发言后,刘伟平指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,人事局党支部在学习贯彻十九大精神方面,正朝着进一步深化认识、指导实践的方向推进,这说明目前在人事局、直属机关党委、监察与审计局、离退休干部工作局四个部门采取的“比学习领会精神、比思考贯彻落实措施”学习方式产生了积极效果,希望下一步按工作计划继续认真组织学习,并结合工作实际研讨落实措施。刘伟平强调,在学习贯彻十九大精神方面,四个部门作为院机关政治管理机构,要走在前列、努力发挥带头和示范作用;四个部门每位党员必须要做到政治上过硬,要带头自觉行动起来,先学一步、学深一步,按照习近平总书记提出的在“学懂弄通做实”上下足功夫。一是要读原著、学原文、悟原理,深化对十九大精神的全面系统把握。只有从整体上把握好十九大报告的理论体系,在理论指导实践方面才能站位高、思路阔、举措实。每位党员要结合辅导读物对十九大报告、《党章》至少通读三遍,在学深悟透的基础上进一步深化认识,推进学习贯彻十九大精神更加扎实。二是要突出重点,在着力学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想方面下功夫。要反复围绕“8个明确”“14个坚持”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和内涵,做到理论清醒、理论坚定,并在理论指导实践层面予以落实。三是要把自己的思想和工作实际摆进去,找思想差距、找工作差距。认真剖析差距产生的原因,“缺什么补什么”,实践不够加强实践、理论功底不扎实加强学习,通过学习实践找准自己努力的方向。四是切实推动工作,把学习成果切实体现在行动上。新时代有新要求、新标准,每位同志都应主动作为,在学习不断深入的过程中,深化自己的思考,用理论指导实践,推动工作开展,把“四个意识”更好地落实在行动上。 

      刘伟平最后对人事局、直属机关党委、监察与审计局、离退休干部工作局等四个部门在院机关学习宣传贯彻十九大精神“走在前面、做好表率”方面进一步提出要求。 

     

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号