机关人事处
    中国科学院关于印发《中国科学院非常设机构管理办法》的通知
    2015年10月19日 10:50:51来源:    字体大小[]

      科发人字〔2013〕156 号

    院机关各部门:

      现将《中国科学院非常设机构管理办法》印发给你们,本办法自印发之日起施行。

      中国科学院

      2013年11月12日

      中国科学院非常设机构管理办法

      第一条 为了加强对中国科学院非常设机构的管理,制定本办法。

      第二条 中国科学院非常设机构(以下简称院非常设机构)是指为完成跨部门、跨领域重要工作或阶段性的重要工作而成立的委员会、领导小组等组织。

      第三条 中国科学院按照“科学、协同、规范、高效”的要求设立院非常设机构,严格控制数量。凡能明确职责范围的工作并由同一部门负责的,原则上不设置非常设机构。

      第四条 有以下情况之一的,可设立院非常设机构:

      (一)国家有关主管部门有明确要求的。

      (二)工作内容涉及多位院领导的分工范围,需要多部门协作,机关部门无法独立完成的。

      第五条 院非常设机构一般应挂靠与其工作任务相关的机关部门,并根据工作需要设办事机构。办事机构一般与挂靠部门的相关处室合署办公,不单独设立处室。

      第六条 设立院非常设机构的流程为:挂靠部门提出方案,明确该机构的设立理由、工作职责、人员组成方案、工作机制、调整和撤销的条件和时限,经相关工作主管院领导和部门分管院领导同意,经人事局初审,报党组会或院长办公会审定,由人事局以发文形式发布。

      第七条 院非常设机构组成人员发生变化时,挂靠部门应及时提出人员调整建议,报相关工作主管院领导和部门分管院领导审定后,由人事局以发文形式发布。

      第八条 院非常设机构的工作职责履行完成时,挂靠部门应及时提出该机构的撤销建议,报相关工作主管院领导审定后,由人事局办理相关文件。

      第九条 本办法由人事局负责解释。

      第十条 本办法自印发之日起施行。

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号