机关人事处
    《中国科学院机关岗位基本任职条件和岗位聘用管理办法》有关条款的说明
    2018年03月22日 13:54:45来源:    字体大小[]

    院机关各部门: 

      2017823日,院机关修订出台了《中国科学院机关岗位配置和岗位聘用管理办法》(科发人字〔201799 号),文件规定四级职员岗位基本任职条件:近5年,作为主要作者在国内外核心刊物上发表过5篇及以上与我院管理工作相关的文章,或起草过5篇及以上被院采纳的重要报告。为了便于在实际工作中易于操作,现对主要作者和重要报告做如下说明(同样适用于五级职员)。 

    一、范围界定 

      (一)主要作者 

      文章作者排名前3位;重要报告的策划人、组织者、执笔人、起草者、重要参与人。 

      (二)重要报告 

      1.以院文下发的各种政策性、规范性、指导性的文件和材料等。 

      2.被国家领导人圈阅或批示的,或被省部级及以上部门采纳的、或被院领导圈阅或批示的各类报告,比如咨询报告、专报信息、调研报告、领导参阅、工作报告、总结报告等。 

      3.参加党中央国务院、国家部委、省级地方政府、国际组织等的重要活动、重要会议,被院领导采纳的讲话稿或交流材料,面向院机关或全院的重要活动、重要会议,被院领导采纳的讲话稿。 

      4.不在上述范围内其他特殊情况,由部门局长办公会初步认定,机关人事处审核,并视情况报机关工作领导小组会议审定。 

      5.对外公开招聘人员的任职条件由部门局长办公会认定。 

    二、认定程序 

      1.职工填写《主要作者和重要报告认定表》,列出报告清单,阐明主要作者和重要报告的理由。 

      2.部门综合处审核。 

      3.部门分管局领导提出意见。 

      4.部门局长办公会认定。 

      5.人事局机关人事处审核;若遇特殊情况,报机关工作领导小组会议审定。 

        

     

        

        

    中国科学院人事局 

    20171212 

      

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号