机关人事处
    中国科学院机关工作领导小组关于落实“首问责任制”的通知
    2021年02月19日 16:38:42来源:    字体大小[]

    院机关各部门: 

      我院“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,在院机关落实“首问责任制”,请各部门严格执行《中国科学院机关“首问责任制”》(人字〔201411 号)。为了强化“首问责任制”的落实,现就有关要求通知如下:  

      1. 各部门要高度重视,及时将《中国科学院机关“首问责任制”》发至每位职工,进一步组织职工对照“首问责任制”逐条学习,了解首问责任人的责任和要求、违反首问责任制的行为,以及追究的责任等。 

      2. 职工首个接听来电或接待来访,要及时办理服务对象所要求办理的事项,或解答服务对象提出的问题,填写《中科院机关“首问责任制”记录表》(附件),交部门综合处,由各部门负责核查、留存。 

      3. 自印发通知之日起,凡出现违反“首问责任制”的行为并经核实的,情节严重的要在机关内通报批评,并不得参评当年度优秀职工。 

      4. 机关工作领导小组采取定期检查或随机抽查等方式,对各部门落实“首问责任制”进行检查,发现问题将严肃处理。 

      5. 为加强基层单位对院机关的监督,常设举报电话、举报信箱和电子邮箱。 

      举报电话:010-68597404010-68597428 

      举报信箱:院机关一楼大厅 

      电子邮箱:swzrz@cashq.ac.cn

     

     

     

    中国科学院机关工作领导小组(代章)

    20191015 

     

            注:对“首问”拟办事项需要跨部门移交、责任追溯备查和回复的要做好记录,对涉及一般性业务咨询能予以答复的可不用记录。

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1  京公网安备110402500047号  网站标识码bm48000020